20:23 

Учебное.

lady-katarina
Я, наверное, чего-то в жизни не понимаю.
Сегодня получила результаты государственной аттестации 9 классов по своему предмету. Трое завалили, а значит, будут сдавать комиссии в школе. Экзаменатор - я. Билеты (и даже ответы на них) - тоже у меня.
Но ни один из заваливших не пришел за билетами. Просто не заглянул в соседний кабинет, хотя все всем было объявлено. Через час мне в лицо эти же детки заявили: "Да чО, вы нам так поставите! У меня вон - за год четыре же!". Я пребывала в таком глубоком шоке от сего заявления, что не сразу нашлась, что ответить.
А потом решила, что если им ничего не надо - значит и аттестаты они просто так не получат.
Да, я злая преподша-историчка.
Ну, а как еще менять ситуацию?
Чем больше я на все это смотрю, тем сильнее понимаю, что нынешние подростки понимают только язык силы.
Ну, или я старею... Тоже вариант, кстати.

@настроение: злобное

@темы: дети, история, мысли вслух, преподавание, работа

URL
Комментарии
2013-06-06 в 04:48 

early_bird
Ну вот:) А меня вчера упрекнули в том, что я, говоря о тотальной безграмотности подростков и молодежи современной, ОБОБЩАЮ! А зачем мне обощать, когда перед глазами есть дайри, вконтакте, да куча всего, и там пишут через пень-колоду какую-то чушь, даже не пытаясь воспользоваться словариком. В общем, у нас с тобой разные области приложения ворчания, я все-таки больше по русскому языку и литературе, но я с тобой согласна от и до. И жму тебе руку. Они, действительно, понимаю только когда ты с ними по-плохому.

   

И кто сказал, что нельзя разжигать костры на паркете?!

главная